公告版位

目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

未命名-1.jpg

 

伊諾克 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

前一陣子的寒流真是冷得有剩!!!即使是在金門待過一年十個月的我,還是被這溫室效應給養壞了,只要有一點點冷~~~~就完全受()不了!!

不誇張!整個寒流近一週,吃了約四餐的麻油雞!!!有沒有這麼冷呀!老實說!只是嘴饞!!所以寒流破了我的減肥計劃......會這樣吃,完全是因為看完2012呀!!(愛牽拖.....)

親愛的挺有心的,可能因為她也怕冷,所以上網買了個暖暖包,也順便買了一個給我!!喂~~~~這是聖誕禮物嗎?!(還好不是!!)不過送禮要送到心坎裡,最重要的是,送對時候最重要!!在這麼寒冷的日子裡,有個可愛的會發熱的暖暖包,不只是身體暖了起來,心頭更是熱了起來......

伊諾克 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

前一陣子一直在鬧孔子風波,我說呢!周潤發先生,好好的周瑜你不演,赤壁現在很紅了唷!!所以豬沒紅到紅到梁朝偉(好怪的形容),不過台長到目前為止還是對梁朝偉的屁屁印象深刻!!這根本就是相當大的為藝術犧牲,不過這篇文章,跟梁兄的屁屁一點關係也沒有,還在懷念他的翹臀的!您可以回來了。

phpCyxEBD.jpg 

是的,接下來我們要談孔子這位至聖先師。孔子(前551年9月28日(←教師節的由來!!)前479年4月11日)氏,名,字仲尼,英文名字是Johny(喂!!來鬧的!)魯(中國山東曲阜)(台長的同鄉!!)人,中國春秋末期的思想家教育家。孔子是中華文化中的核心學說儒家的首代宗師,集華夏上古文化之大成,在世時已被譽為「天縱之聖」、「天之木鐸」,是當時社會上最博學者之一,並且被後世統治者尊為至聖至聖先師萬世師表。孔子和他創立的儒家思想對中國和朝鮮半島日本越南等地區有深遠的影響,這些地區又被稱爲儒家文化圈。(←以上不KUSO部份,來源是維基百科)台長對他有著最深刻的回憶,就是高中時生不如死的背他的論語,一個老人家,為什麼會有這麼多精闢的見解,可以想見,他當時一定沒有老人癡呆症.....(離題了!!)

伊諾克 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

苦口婆心的標題,就是要告訴那些爆肝客!!怕爆肝嗎?!那就快保肝吧!

台長有經常性晚睡的習慣(這是個壞習慣!我承認!)。國小時晚睡是因為要寫作業,因為老師總是派抄課文的作業,在這裡要給老師們良心的建議,抄課文的學生並不會比較聰明,再怎麼聰明還是前三名的學生......我是前三名,還是要抄課文,最後一名也在抄呀!也沒見他變第一名!!!

 國中時晚睡是因為課業壓力大,那該死的自願就學方案讓台長三年都在拼死拼活,常態分班是沒錯,但是搞得全班都在勾心鬥角大廝殺,所以只好唸書到一兩點,只為了那前三名成績要努力維持;高中的時候,成績開始不盡理想,所以熬夜只是要讓自己的成績不要再爛下去,但就像台長說的,前三名永遠就只有那三個,這道理台長很早就參透了,所以允許自己一直爛下去....(這是不唸書的理由!小朋友不能學!叔叔有練過!!)

伊諾克 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

墾丁到台南看似沒有很遠,其實這路途是台長最熟悉的,因為我是在地高雄人,所以這南部的後花園,還有南部的美食天堂,是再熟悉不過的了。由於會經過家裡,總不能學大禹這不孝子三過家門而不入,所以我一到高雄就回家休息一下,因此本文會有台長的愛犬邦邦!!接下來第三天的旅程正式開始!!!

綠豆蒜?綠豆饌?那有沒有綠豆涮?!(這個火鍋店可以考慮一下!)

車城幾項著名的名產,一是紅土鹹鴨蛋,二是落山風洋蔥,三就是這綠豆蒜啦!!綠豆蒜我都吃正黃家綠豆蒜,為什麼特別推薦?其實也沒什麼,只是一種習慣的口味,台長有個特性就是,一但認定是什麼,就會毫不猶豫的迷戀著(好男人!!!)。綠豆蒜其實就是綠豆仁去熬煮的一種甜品,可以吃冰的,當然也可以吃熱的,各有各的風味。

伊諾克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()