公告版位

目前日期文章:200902 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 『如果我們能夠出生時80歲,然後逐漸接近18歲,人生一定會更美好 ─ 美國大文豪‧馬克吐溫

 上述這句話,是班傑明的奇幻旅程這部電影的發想主軸,人生的逆行是否真的能夠如馬克吐溫所說這樣的美好,看官們可以從這部片中一看究竟。這部電影的時間很長,大部份的時間影片其實進行的很緩慢,沒有突然的驚喜感,也沒有令人捧腹大笑的片段,如果不專心一點,也可能會不經意睡著,但這片卻深藏很多值得思考的對話與畫面,簡單來說,看官需要帶著進去看,因為它絕不像看變形金鋼這麼簡單......

499823611ff35.jpg 

伊諾克 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  • Feb 18 Wed 2009 00:16
  • 情歌

 台長很喜歡唱歌,也很會唱歌(自吹自檑......),號稱KTV無敵點唱機,什麼歌都能來上個一段,KTV接唱功能完全用不上呀!!主要原因就是台長過去很喜歡買卡帶(應該很多新新人類不知道那是啥了......)啦!!以台長的慣例是,只要一卷卡帶內超過3首歌好聽,台長就會買(後來漸漸發現唱片公司有精選輯這種鬼東西......才都改買精選輯),所以不管冷門熱門,就大概都會唱嚕!

 梁靜茹這隻MV最近狂打,而且MV風格又陷入回憶,最近真的都很走回憶風耶!!那班傑明先生返老還童記(其實是班傑明的奇幻旅程!!不知道內地會不會這樣翻譯:))就一定要去看的呀!!搞不好台長我會邊看邊哭也不一定,岔題了。這首情歌的曲調簡單,但歌詞還頗玩味的,可是不知道為什麼,每每聽來就有想讓人沁淚的感覺,難道此歌暗藏哇沙米模式

伊諾克 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  1.JPG

 今年情人節,台長跟和我相伴30年的情人(我老母!!)一起過,地點是南投的魚池鄉,目的是為了參加老媽的忘年會(就是一群婆婆媽媽),而行程主軸是那快不復記憶的焢土窯(這一瞬間又沉入了回憶的漩渦,逆時鐘轉呀轉的),這就是台長的情人節主要活動。到了魚池鄉柯阿姨家,下午就先抽了個空堆了個窯,想要證明台長還是寶刀未老,還是有童年的啦!(嘴邊開始哼起抓泥鰍....),不一會兒功夫,一個漂亮又穩固的窯就呈現在面前,嗯嗯!對自己感到相當滿意!哈哈!

 

伊諾克 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

135.jpg

 光陰的故事其實已經演了一陣子,在中視也已經準備大結局,台長卻還在看中天的首播,有點跟不上潮流的感覺,但是我倒覺得還好,因為那本來就是台長過去的生活,內容對我來說是體會回味,而不是新鮮有趣(不外加香豔刺激^^)。

伊諾克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 台長今天回到母校和學長一起討論40th校慶的一些活動,沒辦法,台長就是一個很懷舊的人,總是喜歡無償幫助別人,由其不知道是不是年過卅了,最近居然開始緬懷起那流逝過的青春,片段不外乎就是國小1、國中2、高中3、重考班4、大學5、就業6、當兵7,這些回憶最近都一直串起來,台長最近睡覺也常做夢,就像時光隧道一般,一直往洞裡鑽,不變的是,畫面中的台長!一直是現在的樣子......(何時會恢復過去的帥勁?!連夢都沒辦法回復一下唷!!)

PS.艾吉說台長的文章太長了!要修正一下習慣!好的~台長也覺得好像偏離【經過勞工局】這主題太遠了,如果硬是要拉一點關係,前鎮高中就在勞工局旁邊......

 開車回公司的路途中,經過了勞工局,看到外面大排長龍,如果外面沒有掛勞工局牌子的話,我會以為今天有音樂演奏會,演奏者可能是馬友友。很可惜的,那些是失業到那裡找工作的人,雖然只有短短20秒(紅燈時間)的視線掃射,但是他們眼中的絕望是可以被看見的,而且隱約覺得有種沉悶的氣就在那上空,可能因為高雄今天也是陰天。

伊諾克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  DSC00360-1.JPG  

DSC00364-1.JPG

 昨天看新聞時看到台灣又缺血了,主要缺A型血,以及可以與各種血型融合的O型血,台長就義不容詞的捲起袖子熱血沸騰的前往離家最近的捐血站,準備進行台長30年來第一次的捐血。

伊諾克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

DSC00357-1.JPG

 過完年後在舊家的信箱中放著六張領取郵件通知,哇塞!字號都一樣,到郵局後看到"召集令"三個字,哇塞!!!國防部!!你有沒有對我這麼好呀!!你有沒有這麼急呀!! 俺不過去年6月才剛教召完,你今年還來呀!!你有沒有這麼認真呀?!拼經濟有這麼積極我就真的放心了......

伊諾克 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

4716622-2033663.jpg

 這篇不搞笑,而是抱著感恩及感念的心恭送聖嚴法師

伊諾克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMAG0670-1.jpg 

去年:2008年的生日過完了,我習慣過農曆的生日,只有農曆的生日(天公生),可以虛榮的以為外面的人放炮都是為了我而放,28+1歲的這一天,也的確是在激烈的放炮聲中度過的。

伊諾克 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

 台長2/1去參加了母校校友會的新春團拜,其實這種活動台長一般都不是很願意參加,畢竟出現的一定是年過半百的學長,但是看在台長加入了永久會員的份上(當時也不知道那根筋不對...... ),只好起個大早,然後跟著大家團拜去。

IMAG0664-1.jpg 

  ◎眼尖的會不會覺得陳祝山老師頭髮變得很多?!哈哈~

伊諾克 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()