公告版位

目前日期文章:200810 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 本週,台長抽到了張塔羅,雖然塔羅師自己看塔羅是準確度是不高的(自己會比較往好處看!),但這張還夭瘦準,本週真的是很破財。不過破財事小,除了花700大元更換了一個手機殼(真是想不到HTC Touch的側邊塑膠邊條壞掉要整個殼都換掉...),跟隨台長十數載的Swatch手錶錶帶居然......斷了,對台長而言,這心理打擊程度就像是張銘清被台南鄉親推倒那樣的衝擊!以及幾年前飯島愛小姐宣布收山一樣令人難過(扯遠了!!)。

 這隻手錶雖然不是什麼很貴重的錶,但是以十幾年前還是學生的台長,手上是沒有任何名牌的,所以Swatch算是台長手中第一隻”有牌子”的錶,以它當時2000多塊的價位來說,也算是不低的價格了。更重要的是,這隻錶是台長高四重考上大學,給自己的第一個犒賞禮物,它很認份地陪我走過大學四年(其間還有921大地震、911、SARS ),以及軍旅生涯,在這期間,台長只換過一次電池,相當耐用。

 對唸新聞系的台長而言,準時的原則我奉為規臬(ㄋ一ㄝ\我怕有些看官看不懂這字),而這隻Swatch幫我趕上許多場重要的記者會及聚會,所以台長總是錶不離手,深怕錯過許多重要時刻。如今,它壽終正寢了,台長還是不解........Swatch為什麼沒有錶帶可以換?!只好,繼續哀悼下去。

伊諾克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

     ◎照片來源:官方網站

 這篇文章不是前篇死神塔羅牌的延伸閱讀,所以對塔羅有極度興趣者可以考慮要不要繼續看下去,第二個條件就是對金城武沒有歧見者(台長知道有人會忌妒他的帥氣),對於這兩個看文規則都了解的看官,那您可以繼續服用。

伊諾克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

 

伊諾克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

◎照片來源:聯合新聞網

 19號的挑戰賽在第九局拋下黃色彩帶的那一刻起,對於熊隊而言,職棒19年是結束了,結果雖然不是台長及10號隊友們樂見的,但比賽就是如此,冠軍也只可能有一個,輸了就回家再練練,明年球季再來!!至少今年球季拿下了下半球季冠軍,也保住了全年球季A級球隊的排名,對於球迷而言,熊熊們也繳出了一個不完美但可接受的成績單了。

伊諾克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 ◎拍這張照片時!台長還真怕被當成捷運癡漢.......◎

這是台長上周五到台北參加學姐喜宴時在捷運上拍的,跟車體廣告內的捷運心文化運動的對照,相當之諷刺!!

伊諾克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

 是的!!!看到台長下這標題,跟如此清晰團照,相信看官們會清楚的知道台長是挺那一隊的!!(驚!!沒看棒球的千萬別說它是兄弟象!!喂~那個說統一獅的也請你睜大眼!!這張照片裡面沒有OPEN將)

 很快的,職棒19年又打完上下球季了,照例今年球季依舊風風雨雨不斷,上半球季大概就是林智勝的暴衝事件最為著名,然後再經歷過一個北京奧運(那令人心痛的過程就台長就不再多做贅述了),緊接著就以迅雷不及掩耳的姿態打完下半球季,然而在默默的結束過程中,還是驚爆了「黑米事件」,只是此事件關心的人有多少,台長就不知了,反正台長全家就是個單純的棒球迷,我們享受球場上的一切,安打不斷的過程、三振對手的刺激、全壘打的高空煙火、場邊的烤肉香、全場球迷的振奮不已,看球,也可以是這麼單純的新全民運動!在此呼籲黑道請滾開!垃圾不進場!。對於台長而言,反正打進季後賽的是統一兄弟會獲得總冠軍La New就好,黑米就讓它繼續黑吧!!

伊諾克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本文標題保留,但是內文刪除。

有些事情我想就讓當事人說清楚就好,回想起四年前台長寫的文章,或許真的是正義感使然,才讓當事人被誤解了許久。

今天就以刪文還他一個公道。

伊諾克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

◎外觀相當懷舊風格的幸福茶餐廳。

 星期日台長和老妹依舊起個大早去上課,老妹上AutoCad(身為會計學這到底有啥用處?!我只能說是興趣廣泛),而台長繼續去進修塔羅牌(大師絕不是一朝一夕換來的呀!!)。中午下課後,台長與老妹決定要去回味過去吃過的新加坡南洋好味道─幸福茶餐廳。

伊諾克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 最近打開各大新聞頻道不外乎就是陳前總統因為天氣冷到處取暖、還有毒奶肆虐造成人心恐慌、金融風暴持續爆發,美國到底出不出手等新聞事件,但一直到昨日陳前總統向三重鄉親說著自己被主播汙辱吃大便事件後,台長還真想在自己的台裡說說自己的看法(但一樣!請尊重我的言論自由,別在我的台裡亂攻擊或亂發言)。

 過去受新聞教育期間,每當有關於媒體事件時,老師們總是會讓大夥在課堂上討論,對於這種新聞事件,同學們總是能提出自己的一套想法,而且反應相當熱烈,當然正反面都有人會支持,但這樣的正面交鋒的過程中,其實就是新聞教育一個很好的示範,至少提高大家的思考能力,而且評心而論,這種討論會比傳播理論、新聞道德這種死氣沉沉的教育內容來得有趣很多。

 這吃大便事件,經台長向媒體界朋友側面瞭解,只能下一個結論,廖主播還真是衰,主播們以後要注意,mic沒關之前千萬別講話,免得昨晚發生啥事都會變成眾人之事。廖主播在結束新聞播報後,尚未離開現場,mic也沒關上,很自然而然的講出了自己對於下則播報新聞的心聲(台長覺得也是全民心聲),這件事唯一錯的地方是,她講出了自己的想法讓觀眾聽到(無意間透過聲音放送出去讓大眾聽到),所以就變成眾矢之的了。(台長以為,沒有人會很故意講出來,好讓扁辦來告!!)

伊諾克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 台長家附近馬路很寬敞,社區周邊有一個不小的公園,還有大水溝旁的河堤步道,每日約莫下午四時一刻,就會有許多的人出門在路邊跑步,在河堤散步,或踩著腳踏車享受現在相當夯的樂活(LohasLifestyles of Health and Sustainability)生活。

 從來不會去注意這些活動的人,還有他們活動的事,即使曾幾何時台長也和他們一樣熱血地進行著慢跑運動(是不會去注意旁邊的人的),一直到最近下午會帶邦邦溜狗,台長又開始閒來無事亂觀察了,但也因此多了很多生活樂趣。

伊諾克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()